Skill Academy – Kursus Online & Pelatihan Prakerja di Skill Academy

Loading...

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy – pasti sudah tidak asing lagi dengan platform belajar terbesar dan terlengkap di Indonesia yaitu Ruangguru. Saat ini Ruangguru telah diipakai oleh 15 juta pengguna, yang tentunya bukan jumlah yang sedikit. Untuk dapat lebih membantu masyarakat Indonesia belajar, ruangguru membuat inovasi baru yaitu Skill Academy.

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy
Loading...

Skill Academy memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas softskills untuk personal maupun professional (di dunia kerja) yang dapat diakses di mana saja dan kapan saja bagi mahasiswa, professional, dan umum. Banyak sekali kelas yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan kita. Mulai dari kelas bisnis, hobi, keterampilan dan lain-lainnya tersedia di website Skill Academy.Dengan harga yang terjangkau, kita sudah dapat menkmati fasilitas yang ada di kelas tersebut, dan materinya akan langsung disampaikan oleh ahli bidangnya masing-masing, hal ini akan membuat kita mudah untuk mengupgrade skill.

Apa Itu Skill Academy?

Ruangguru saat ini telah merilis platform belajar online terbaru yang di dalamnya berisi berbagai materi yang berkaitan dengan peningkatan kemampuan profesional yaitu Skill Academy.

Skill Academy mempunyai materi berupa strategi dalam penjualan, tips dan cara melakukan presentasi yang benar, sampai materi mengenai investasi yang benar dan tepat.

Setiap konten yang diberikan telah diproses dengan baik oleh pakar atau ahli di bidang tersebut. Ruang guru mengajak untuk semua kalangan pelajar agar dapat profesional di dunia industri maupun dunia kerja untuk mengikuti proses penyaringan yang profesional sebagai cara dalam memastikan kredibilitas pengajar.

Skill Academy sebagai sarana dan media belajar online memberikan materi pembelajaran yang dikembangkan bersama dengan tim content research yang sudah berpengalaman dan profesional di bidang tersebut. Sehingga semua materi yang disajikan berkualitas dan sesuai dengan perkembangan zaman dan teknologi.

Di skill academy Anda bisa mempelajari mulai dari web development, pengembangan diri, jurnalistik, dan lain sebagainya. Selain banyaknya program kursus yang ditawarkan, di sini juga Anda akan mendapatkan bimbingan dari para instruktur profesional yang sudah lama terjun ke dunia tersebut. Jika Anda memilih untuk mengikuti kursus tentang web development, maka para developer – developer handal lah yang akan terjun langsung untuk membimbing Anda.

Skill academy juga menawarkan biaya kursus yang sangat terjangkau. Dari mulai 100 ribu Anda bisa memilih berbagai kelas online skill academy dengan materi yang sesuai dengan apa yang Anda inginkan dan butuhkan.

Apa Saja Kelebihan Skill Academy

Salah satu alasan mengapa Anda harus mencoba kursus di skill academy adalah karena tempat ini memiliki banyak sekali keunggulan. Beberapa keunggulan tersebut diantaranya adalah :

1. Banyak Hal yang Bisa Dipelajari

Tidak hanya satu atau dua bidang saja. Di sini ada ratusan bidang yang bisa Anda pelajari. Dari mulai soft skill sampai dengan hard skill bisa Anda pelajari di sini. Materi yang diberikan pun sangat beragam dan merupakan materi yang dibutuhkan saat ini.

Di sini Anda bisa mempelajari dari mulai perkembangan teknologi, bisnis, keuangan, ilmu pemasaran, dan lainnya. Bisa dibilang ini merupakan satu tempat yang menyediakan berbagai macam hal di dalamnya.

2. Harga Yang Terjangkau

Dengan banyaknya ilmu yang disediakan Anda cukup membayar dengan harga yang murah untuk mendapatkannya. Dari mulai 100 ribu, Anda sudah bisa ikut kursus di skill academy. Dengan harga yang sangat terjangkau ini Anda bisa mendapatkan banyak hal dari sini.

Meskipun harganya sangat murah, namun kualitas yang diberikan tak perlu Anda ragukan lagi. Anda akan mendapat berbagai materi dan bimbingan secara langsung dari para ahli dan profesional yang sudah sangat berpengalaman di bidang nya masing – masing.

3. Menyediakan Banyak Diskon

Tidak cukup dengan harga yang murah, di sini juga Anda akan sangat sering menemukan banyak diskon untuk berbagai materi yang sangat menarik.

Sebagai contoh, hanya dengan 150 ribu Anda sudah bisa mendapatkan materi menarik tentang cisco yang langsung diberikan oleh orang yang sudah bersertifikat CCNA. Untuk mereka yang berkecimpung di dunia network engineering tentu ini merupakan satu penawaran menarik. Karena di tempat lain harga pelatihan ini tentu akan sangat mahal.

Selain masalah diskon, di skill academy juga Anda akan sering mendapatkan berbagai paket penawaran menarik lainnya.

4. Pemateri yang Sudah Ahli dan Profesional

Di skill academy Anda juga akan mendapatkan banyak sekali ilmu dan materi dari orang yang merupakan pakar di bidang tersebut. Bukan hanya sekedar pengajar, mereka yang memberikan materi juga merupakan pelaku di Industri yang mereka geluti.

Dengan hal ini, selain materi dan ilmu yang akan Anda dapatkan, Anda juga akan mendapatkan banyak pengalaman menarik yang akan dibagikan oleh para pemateri tersebut. Ini akan menjadi nilai lebih untuk Anda mengenal dunia yang Anda minati secara lebih dalam.

5. Banyak Menyediakan Tips & Trik

Tidak melulu soal materi, di skill academy juga Anda akan mendapatkan banyak sekali tips & trik untuk menghadapi banyak hal. Dari mulai pengembangan diri, ilmu jualan, cara menyelesaikan sebuah masalah, dan lainnya. Anda akan banyak mendapatkan cara – cara menarik dari materi yang diberikan di sini.

6. Mendapatkan Sertifikat

Ini yang paling penting. Dengan mengikuti kursus di sini maka Anda pun akan mendapatkan serifikat yang menunjukan Anda telah mengikuti kursus. Sertifikat ini tentu sangat berguna karena bisa menunjukan tentang skill yang Anda miliki.

Lalu apa aja sih fitur-fitur yang bisa kita dapatkan di SkillAcademy?

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Video beranimasi – Yang pertama adalah video beranimasi. Dengan adanya animasi di setiap video yang ditampilkan, dijamin tidak akan membuat kamu bosan selama belajar. Animasi-animasi ini akan membuat tampilan video lebih fresh dan menyenangkan.

Banyak Pilihan Kategori – Yang kedua banyak banget pilihan kategori pelajaran yang dapat kamu pilh. Dalam Skill Academy, ada lima kategori besar Kursus Online, yaitu Pemasaran, Pengembangan Diri, Bisnis & Keuangan, Teknologi 7 Software dan Persiapan Tes yang memiliki turunan kursus beragam. Semuanya dapat diakses selamanya (lifetime access), kalau kamu penasaran ada apa ajasih kelas Kursus Online nya, kamu bisa langsung kunjungi aja website nya di Skillacademy.com
Sertifikat

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Fitur yang ketiga adalah sertifikat. Ngga Cuma belajar dan dapat ilmu, tapi kita juga bisa mendapatkan sertifikat dari SkillAcademy yang dapat digunakan sesuai kebutuhan kita. Sertifikat ini gratis untuk setiap kursus kalau sudah menyelesaikan seluruh rangkaian materi dan mengerjakan exam. Ada dua jenis seritifkat di Kursus Online SkillAcademy, yaitu sertifikat penyelesaian setelah rangkaian materi diselesaikan dan sertifikat penilaian (post-test).

Exam Yang keempat adalah Exam, untuk menguji kompetensi dan pemahaman kita mengenai materi sebelum dan sesudah menyelesaikan kelas, kita dapat menggunakan fitur exam. Ada dua fitur exam di SkillAcademy, yaitu Pre-Exam dan Exam untuk beberapa kelas yang membutuhkan penilaian. Tidak hanya mengerjakan lalu mengetahui hasilnya, tapi terdapat pula pembahasan dari setiao jawaban yang benar, hal ini akan mmeudahkan kita belajar dari kesalahan yang kita buat. Dan bagi kelas yang tidak membutuhkan penilaian, terdapat self-assessment berbentuk modul yang dapat dikerjakan sendiri materinya.

Rangkuman Materi Yang kelima, kita akan diberikan rangkuman materi berbentu infografik yang akan memudahkan kita membaca lagi dan mengerti materinya. Dengan visual yang menarik dan penjelasan yang singkat, infografik ini dapat diunduh, disimpan, dan dibagikan oleh kita kapan saja.
Flash Sale

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Fitur yang keenam ini salah satu fitur yang unik dan menarik nih, karena selain promo diskon kursus, Skil Academu juga memiliki kelas Flash Sale setiap hari Jumat, sehingga harga kursus dapat menjadi lebih murah lagi dari biasanya.
Kelas Best SellerYang ketujuh adalah Kelas Best Seller, kelas ini merupakan kelas-kelas rekomendasi berdasarkan yang paling banyak dipilih oleh pengguna SkillAcademy. Kita bisa memilih dari kelas Best Seller ini nih, karena biasanya banyaknya pengguna setara dengan kualitas kelasnya.

Rating dan Review Kelas Fitur yang kedelapan adalah Rating dan Review kelas, buat kamu yang masih bingung memilihi kelas atau ragu untuk mengikuti Kursus Online di Skill Academy, kamu bisa melihat rating dan Review kelasnya di fitur ini. Penilaian dari orang lain tentu bisa membantu kamu menentukan kelas mana yang akan kamu pilih.

Review Skill Academy PELATIHAN TERBAIK UNTUK PRAKERJA

Skill Academy adalah inovasi terbaru dari Ruangguru sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia, yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran. Aplikasi Skill Academy dikembangkan oleh tim terbaik yang sebelumnya telah mensukseskan ap Ruangguru.

Skill Academy merupakan paltform belajar online yang dikembangkan oleh founder Ruang Guru yakni Imam Usman dan Belva Devara. Kehadiran Kursus online Skill Academy sudah pasti untuk membantu setiap orang untuk belajar skill yang dibutuhkan di dunia kerja dan membantu setiap orang untuk memaksimalkan skill yang telah dimiliki.

Seperti yang kita ketahui saat ini kita berada di era revolusi industri 4.0 dimana persaingan dalam berbagai aspek sangat ketat, sehingga jika kita tidak memiliki skill yang mumpuni sudah pasti kita akan dilibas oleh rival atau pesaing kita.

Keberadaan Kursus Online Skill Academy, pastinya memunculkan tanda tanya bagi setiap orang tentang konten-konten apa saja yang dimiliki oleh Skill Academy, sehingga mampu menarik perhatian orang untuk belajar menggunakan fasilitas yang ada di Kursus Online Skill Academy.

Dalam artikel ini kami akan mereview secara sederhana tentang Kursus Online Skill  serta fitur-fitur apa saja yang tersedia di dalamnya, berikut ulasannya yang sengaja kami rangkum untuk anda.

Review Kursus Online Skill Academy 

1. Kursus yang Dikurasi dan Menjanjikan Skill Profesional
Kursus Online Skill Academy telah dikurasi atau dirancang/ditata/didesain untuk mampu memenuhi kebutuhan klien tentang skill yang hendak dikuasai sehingga dengan belajar di skill academy menjanjikan skill profesional bagi setiap costumer

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

2. Belajar dari EXTRAordinary MentorSkill Academy menawarkan pembelajaran dari instruktur terbaik yang telah terbukti sukses dibidangnya, sehingga tidak perlu lagi diragukan kemampuan setiap mentor yang ada di skill academy, sebut saja Iman usman founder ruang guru, Ilman Akbar Product manager traveloka dan masih banyak lagi mentor-mentor lainnya yang sudah terbukti sukses. 
Dengan belajar dari mentor-mentor yang terbaik pastinya anda akan semakin berpeluang mendapatkan banyak wawasan yang nantinya akan berguna bagi pengembangan diri anda dan mampu membangun karir anda menuju puncak kesuksesan.

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

3. Materi yang Dibeli dapat Diakses SelamanyaSelanjutnya apa lagi kelebihan berlangganan Skill Academy? Jika dibeberapa kursus online lainnya materi pelajaran memiliki batas waktu untuk dapat diakses sesuai dengan paket berlangganan maka di skill Academy beda halnya. Materi yang telah dibeli melalui skill acdemy dapat dikases selamanya

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

4. Fitur Post-TestSetiap orang yang belajar pastinya menginginkan peningkatan wawasan terhadap apa yang dipelajari, salah satu kelebihan skill academy yakni kursus online ini menyediakan Post-Test disetiap kursus yang telah diselesaikan. Pasti tujuannya untuk mengukur seberapa jauh perkembangan skill setelah mendapatkan pembelajaran dari mentor yang ada di Skill Academy 

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

5. Sertifikat Kursus
Salah satu bentuk bahwa anda telah menempuh suatu pendidikan di suatu lembaga yakni akan diberikan sertfikat sebagai tanda bukti. Jadi bagi anda yang belajar di Skill Academy jangan khwatir akan pulang dengan tangan kosong. Setelah menyelesaikan kursus terkait bidang keahlian yang ingin anda kuasai maka anda akan mendapatkan sertifikat penyelesain sebagai bukti kamu telah menguasai skill baru.

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

6. Biaya Kursus yang terjangkau (Ekonomis)
Mungkin kamu mengira kursus di Skill Academy membutuhkan biaya yang banyak alias mahal, namun kenyataanya Kursus online di skill acdemy ternyata cukup terjangkau atau ekonomis apalagi jika dilihat dari instruktur yang memberikan pembelajaran yang sangat berkompeten dibidangnya, mungkin istilah yang cocok untuk kursus online skill academy adalah “Murah namu Berkualitas”

7. Rangkuman infografik
Selanjutnya skill academu juga menyediakan rangkuman info grafik yang nantinya bisa menjadi bahan refrensi bagi anda semua.

sumber : Aplikasi Skill Academy

Fitur-fitur Kursus Online Skill Academy Ruang Guru

Setelah mengetahui berbagai kelebihan dari Skill Academy, pastinya yang menjadi pertanyaan adalah fitur-fitur apa saja yang tersedia di Skill Academy, setidaknya ada 5 fitur pilihan belajar di skill academy yang bisa anda pilih sesuai dengan bidang yang ingin anda kembangkan pada diri anda.

1. Kelas Pemasaran
Fitur atau pilihan belajar pertama di skill academy adalah kelas pemasaran, di kelas pemasaran anda akan diajar bagaimana memasarkan produk anda melalui website dan membuat produk yang anda pasarkan bisa eksis di halaman depan google

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Selain itu di kelas pemasaran anda juga akan belajar bagimana menjual produk anda melalui digital marketing atau pasar online, seperti yang kita ketahui saat ini bahwasanya perkembangan teknologi memungkinkan setiap orang untuk membeli berbagai hal secara online melalui smartphone yang dimilikinya.

2. Kelas Pengembangan Diri
Fitur berlangganan lainnya adalah kelas pengembangan diri, setiap orang pastinya ingin terus mengembangkan skill dan potensi yang dimiliki agar mampu mencapai bentuk terbaik dalam karirnya. Dalam fitur ini ada banyak pilihan konten pengembangan diri

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Konten-konten yang tersedia di kelas pengembangan diri misalnya; Basic instructional desain untuk digitasliasi konten, Career Hacks (menjadi kompeten diberbagai situasi), Jago persentasi dalam 90 menit dan konten konten berkualitas lainnya.

3. Kelas Bisnis dan Keuangan
Potensi untuk menjadi seorang bisnis sangat terbuka lebar dengan tersedianya berbagai platform online yang bisa menjadi sarana untuk mewujudkan jiwa busines anda, namun jika merasa masih perlu untuk meningkatkan kemampuan bisnis dan keuangan anda maka anda bisa memilih kelas bisnis dan keuangan di kursus online skill academy

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Materi apa saja yang tersedia di kelas bisnis dan keuangan? ada beberapa materi yang bisa dipilih dalam kelas ini misalnya; Belajar desain Sprint, Sukses bisnis online shop di instagram, Belajar reksa dana dan berbagai materi berkualitas lainnya.

4. Kelas Teknologi dan Software
Ada sebuah ungkapan yang berbunyi seperti ini “Jika engkau ingin menguasai dunia maka kuasailah teknologi”. Memang teknologi saat ini memegang peranan yang sangat sentral dalam kehidupan manusia, anda pun bisa mengupgrade kemampuan anda dalam bidang teknologi dan software di skill academy

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Lantas apa saja materi atau konten yang tersedia di kelas teknologi dan software? ada beberapa pilihan materi yang bisa kalian pilih seperti; Programming foundation data science, kelola project dengan microsft projet, Learn html concept for programming dan lain-lain.

5. Kelas Persiapan Tes
Setiap orang pastinya ingin lulus di kampus yang di impikannya serta bisa mendapatkan beasiswa atau berharap mendapatkan skor terbaikdalam test toefl. Intinya semua tidak ada yang mustahil asalkan anda terus belajar

Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy

Bagi anda yang berharap bisa lulus di universitas impian anda atau mendapatkan beasiswa dan lain-lain bisa memcob membeli paket di kelas persiapan tes agar apa yang anda impikan bisa terwujud.

Ikuti Pelatihan Online untuk Prakerja Di Skill Academy.

Ikut Pelatihan Online untuk Prakerja, Apa Saja Keuntungannya? Intinya, kita bisa mengikuti bebragai pelatihan berbasis online di Skill Academy. Ilmu-ilmu yang tersaji bisa kita pelajari dan ini bermanfaat banget untuk meningkatkan skill/keterampilan, sehingga bisa menjadi modal berharga tatkala kita terjun ke dunia kerja/ usaha.

Siapa saja boleh ikutan kursus online ini, lho! Baik yang berstatus karyawan, pelajar, mahasiswa, ibu rumah tangga, siapapun Pilihan materinya banyaaak dan beragam. Intinya sagat bisa meningkatkan kemampuan kita dalam berbagai bidang.

Program Kartu Prakerja ini bertujuan untuk menaikkan kualitas hidup masyarakat dengan pelatihan-pelatihan secara online. Ada beberapa mitra dari Kartu Prakerja yang menjadi platform pelatihan online. Bagi Anda yang belum tahu tentang keunggulan mengikuti pelatihan online melalui suatu platform, alangkah baiknya membaca artikel berikut yang akan membahas tentang keunggulan dari platform pelatihan online.

pelatihan-online-manfaat-skill-upgrade-skill-academy-prakerja-kartu

Sumber: qerja.com

1. Tempat pelaksanaan yang fleksibel

Tidak perlu capek-capek, jika mengikuti  pelatihan online, Anda bisa mengikuti pelatihan dari mana pun yang Anda inginkan tanpa perlu datang ke sebuah lokasi untuk menghadiri pelatihannya. Apalagi dengan adanya pandemi COVID-19 saat ini, pasti sudah tidak memungkinkan untuk ikut pelatihan secara offline. Pelatihan online ini sangat memungkinkan baik instruktur dan peserta pelatihan melakukan sesi latihan di berbagai tempat. Inilah keunggulan pelatihan online yang pertama. Nggak bakalan deh kepanasan atau kehujanan di jalan, enak ‘kan?

2. Harga yang terjangkau

Bicara keunggulan yang kedua ini rasanya menjadi salah satu hal yang cukup penting. Platform pelatihan online banyak menawarkan harga yang terjangkau. Terlebih dengan adanya program Kartu Prakerja dari pemerintah. Diharapkan para penerima Kartu Prakerja tersebut bisa memanfaatkan harga yang dapat dikatakan cukup murah untuk meningkatkan kemampuan.

kartu-prakerja-online-pelatihan-skill-academy-ruangguru-pelatihan-online

Sumber: kompas.com

3. Bisa dilakukan secara berulang

Nah, di poin ketiga ini menjadi salah satu keunggulan Skill Academy by Ruangguru yang tidak dimiliki oleh platform lain. Jika mengikuti pelatihan di tempat lain da masa kedaluarsanya, pelatihan online di Skill Academy dapat Anda akses selamanya. Tentu tanpa biaya tambahan lagi. Misal, Anda membeli kelas kursus online tentang reksadana atau bisnis online. Jika setelah mengikuti ternyata Anda belum memahami materinya, tinggal Anda tonton ulang berkali-kali sepuasnya.

4. Mentor yang berkualitas dengan penjelasan lengkap

Bicara tentang instruktur, berbagai platform tentu menawarkan kelas yang beraneka ragam. Begitu pula dengan instruktur di kelas tersebut. Di platform Skill Academy ini, instruktur sudah dipastikan merupakan ahli di bidangnya. Profil instruktur juga dapat kamu baca di laman kelas sehingga dapat menjadi bahan pertimbangan kamu sebelum membeli.

manfaat-prakerja-pelatihan-online-skill-academy

Ilustrasi pelaithan online (Sumber: medium.com)

5. Mendapat sertifikat

Setiap mengikuti pelatihan, tentunya para peserta pelatihan ini akan mendapatkan sertifikat yang bisa dipakai untuk portofolio. Lalu bagaimana dengan pelatihan melalui online? Sertifikat sudah menjadi satu paket dalam kelas pelatihan online di Skill Academy by Ruangguru. Anda yang mengikuti kelas apapun di Skill Academy, pasti akan mendapat sertifikat yang menyatakan bahwa  sudah mengikuti kelas tersebut. Satu lagi, sertifikat ini juga dapat dicetak dan pastinya dapat digunakan sebagai nilai tambah saat melamar pekerjaan.

Nah, itu dia 5 keunggulan mengikuti platform pelatihan onlineSkill Academy by Ruangguru bersama program Kartu Prakerja berkomitmen membantu para pekerja yang terdampak PHK atau dirumahkan selama pandemi COVID-19 ini. Untuk Anda yang mau meningkatkan soft skill yang kamu miliki, atau menambah kemampuan baru selama pandemi ini, bisa bergabung di SkillAcademy by Ruangguru. Banyak pilihan kelas dengan harga terjangkau. Gabung sekarang dan pilih kelas Anda sekarang.

Demikianlah Apa Itu Skill Academy? Review Kursus Online Skill Academy, semoga artikel ini bisa memberi manfaat untuk anda semua

SUMBER : ruangguru.com & skillacademy.com

Loading...

You May Also Like