40+ Kode Paket Internet Telkomsel Harga Murah 2021

Loading...

Teknisi Blogger – Kode Paket Internet Telkomsel Harga Murah 2021 – Satu hal yang membuat pengguna ponsel pintar berpikir dua kali untuk menggunakan provider ini adalah mahalnya paket internet yang disediakan. Kalaupun fasilitas (disebut Telkomsel) yang didapat dari provider mumpuni, terlihat dari sinyalnya yang kuat dan bonus yang menarik. Namun, bagi sebagian orang, akan memalukan untuk membeli jika penyedia lain mendapatkan keuntungan lebih dari yang mereka dapatkan. Untuk itu dibutuhkan kode kemasan Internet Telkomsel murah agar lebih baik dari pada smart.

Kelebihan Paket Internet Telkomsel

Kode Paket Internet Telkomsel Harga Murah 2021

Setiap penyedia Kartu Operator harus menyediakan paket paket lengkap. Tentunya, paket-paket tersebut juga membawa kelebihannya masing-masing. Termasuk Telkomsel. Tahukah Anda kelebihan paket internet Telkomsel? Tidak diragukan lagi bahwa sinyal jaringan dari Telkomsel sangat cepat, stabil, dan bertenaga. Bahkan ketika kedua penyedia itu dekat satu sama lain, mereka lebih kuat dari penyedia lainnya. Untuk menggunakan paket internet murah Telkomsel, tidak semua kartu bisa digunakan. Alias ​​hanyalah kode kemasan dari beberapa kartu keberuntungan, Anda dapat menggunakannya.

Kode Rahasia Paket Internet Telkomsel Harga Murah 2021

Setidaknya, Anda bisa mencoba enam Rahasia paket Internet Telkomsel murah. Semuanya sama yaitu tekan password pada dial pad lalu tekan call.

1. Kode Paket *363*800#

Kode-Telkomsel-Murah

Kode rahasia yang pertama yaitu *363*800#.

2. Kode Paket *363*65#

Dial-Telkomsel-Murah

Kode rahasia yang kedua adalah *363*65# untuk mendapatkan gratis kuota sebesar 4 GB. Sayangnya, hanya kartu Telkomsel tertentu yang beruntung bisa mendapatkannya.

Pada kartu Telkomsel beruntung yang terpilih menggunakan paket kuota murah ini akan muncul notifikasi berupa tulisan, ‘Terima kasih telah melakukan tukar tambah smartphone, ketik 1 untuk melanjutkan.

Telkomsel-4GB

Lanjutkan dengan menekan angka 1 dan aktivasi paket tukar tambah dan pilihlah Ya untuk mengaktifkan paket 4 GB.

3. Kode Paket *363*838#

Paket-Telkomsel-Murah

Kode rahasia yang ketiga yaitu *363*838# untuk membeli kuota Flash 8 GB plus 1 GB kuota Videomax selama 30 hari dengan harga Rp80.000,-. Sekali lagi, hanya untuk beberapa kartu Telkomsel yang beruntung saja yang bisa mendapatkannya.

Kode-Telkomsel-Murah

Setelah menekan *363*838#, pilih nomor 1, yaitu 1. Beli. Maka, kuota akan secara otomatis masuk ke dalam kuota data internet kartu pengguna.

4. Kode Paket *363*95#

Kode-Rahasia-Paket-Murah-Telkomsel

Jika dari ketiga kode di atas masih belum cukup atau kurang, kamu bisa menggunakan kode rahasia yang keempat ini.

Telkomsel-2GBa

Kode rahasia ini bisa membuatmu mendapatkan kuota internet hingga 2 GB dengan biaya seribu rupiah saja. Bagaimana? Menarik kan?

5. Kode Paket *363*9#

Telkomsel-12GB

Hanya berbeda satu angka saja dari kode rahasia yang keempat, kode ini akan membuatmu dihadapkan pada dua pilihan paket Handal Berkualitas yaitu kuota 12 GB atau 30 GB dengan harga yang dimulai dari Rp70.000,-.

6. *363*369#

Internet-Murah-Telkomsel

Nah, kode rahasia yang terakhir adalah *363*369#. Apabila kartu Telkomsel milikmu beruntung, maka kamu bisa memperoleh paket kuota extra 4G 1 GB selama 30 hari dengan harga Rp10.000,- saja. Pilihlah angka 1 jika menginginkan paket ini.

Telkomsel-Murah

Paket TAU Telkomsel

Selain kode rahasia untuk paket internet murah Telkomsel, ada juga paket TAU dari Telkomsel. Yaitu paket khusus berupa empat varian yang diberikan kepada pelanggan dan paket ini bisa dibeli sebanyak 12 kali dalam setahun. Untuk mengaktifkan paket ini, simak beberapa langkahnya di bawah ini.

1. *363*44#

Paket-TAU-Telkomsel

Cara pertama untuk mengaktifkan paket TAU Telkomsel sebesar 5 GB seharga Rp30.000,- yaitu dengan menekan dial pad *363*44#.

Paket-TAU-Telkomsel-Murah

2. *383*17#

Kode-Paket-TAU-Telkomsel-Murah

Yang kedua yaitu *383*17# untuk paket TAU Telkomsel 3G sebesar 8 GB.

Paket Telkomsel Murah untuk Driver OjOl (Ojek Online)

Paket-Telkomsel-Murah-untuk-Driver-OjOl

Khusus bagi kamu nih yang berprofesi sebagai driver ojek online, ada paket Telkomsel murah yang bisa kamu gunakan. Yaitu *363*820#. Berisi paket internet flash murah dalam beberapa pilihan paket, yaitu harian, mingguan, dan bulanan.

Paket Internet Murah Telkomsel simPATI dan Kartu AS

Siapa yang pengin tahu kode rahasia untuk kartu paket internet murah Telkomsel simPATI dan kartu AS? Ada lima kode yang bisa kamu gunakan. Nih daftarnya.

1. *550*790#

Paket-Internet-Murah-Telkomsel-simPATI-dan-Kartu-AS

2. *550*890#

Kode-Paket-Internet-Murah-Telkomsel-simPATI-dan-Kartu-AS

3. *550*912#

Paket Internet Murah Telkomsel

4. *550*910#

Paket Internet Murah Telkomsel

5. *550*300#

Paket Internet Murah Telkomsel

Paket Internet Murah Telkomsel Sakti

Siapa di sini pengguna kartu Telkomsel sakti? Tenang, ada juga kok kode rahasia untuk paket internet murah khusus kartu Telkomsel sakti.

Paket-Internet-Murah-Telkomsel-Sakti

*363*2#

Yang kedua, cobalah kode *362*2# untuk mulai memperoleh kuota sebesar 5 GB dengan harga relatif murah, Rp20.000,-.

Paket Internet Murah simPATI Loop

Ada dua kode rahasia untuk mendapatkan paket internet murah simPATI Loop. Yaitu :

Paket-Internet-Murah-simPATI-Loop

1. *567*1*1#

Buatlah panggilan ke *567*1*1# untuk mendapatkan kuota sebesar 2 GB dengan harga Rp20.000,-.

Dial Murah Telkomsel

2. *567*3*1*1*2*1#

Masih menggunakan dial pad, dengan kode rahasia *576*3*1*1*2*1# ini kamu bisa mendapat kuota sebesar 6 GB dengan harga Rp30.000,-.

Paket Internet Murah Kartu AS

Nah, kalau paket internet murah untuk kartu AS, bisa nih dicek di bawah ini.

Paket-Internet-Murah-Kartu-AS

1.  *100*3*2*3*1*1#

Kode rahasia di atas bisa kalian gunakan untuk mendapatkan kuota sebesar 500 MB seharga Rp4.000,-.

Dial Murah Telkomsel

2.  *100*3*2*3*1*2#

Kode rahasia kedua ini bisa membuat kalian mendapatkan kuota internet murah sebesar 1 GB dengan harga murah banget, yaitu Rp6.000,-

Paket Murah Telkomsel

3.  *100*3*2*3*1*3#

Untuk mendapatkan kuota sebesar 2 GB seharga Rp9.000,- kamu bisa melakukan dial pad ke *100*3*2*3*1*3#.

Itulah kode-kode rahasia paket internet Telkomsel murah yang bisa kamu coba. Ingat ya, hanya kartu beruntung saja yang bisa mendapatkannya, jadi, kalau kamu nggak beruntung, ya jangan berkecil hati.

Harga Paket Internet Telkomsel Murah di Tahun 2021

Dilansir dari https://review.bukalapak.com. Inilah Harga Harga Terbaru Kartu telkomsel :

Kuota belajar 10 GB Rp10 – Berakhir 31 Desember 2020

Beberapa waktu lalu, kamu mungkin menerima pesan berantai yang cukup mencurigakan. Isi pesan tersebut, kamu bisa membeli kuota sebesar 10 GB dengan harga hanya Rp10 saja!

Banyak yang mempertanyakan kebenaran dari pesan berantai tersebut. Menariknya, pesan tersebut ternyata benar! Ya, kamu bisa membeli kuota 10 GB dengan harga Rp10 saja. 

Paket ini tentunya menarik bagi kamu yang sudah kehabisan Kuota Internet Pendidikan. Dengan harga murah, kamu bisa dapat kuota besar untuk kegiatan belajar.

Meski begitu, kuota sebesar 10 GB tersebut tidak bisa digunakan untuk semua kegiatan. Kuota ini hanya bisa digunakan untuk kegiatan belajar (mengakses situs pendidikan) dan konferensi (untuk kegiatan video call).

Paket dari Telkomsel ini sendiri sebenarnya merupakan gabungan dua paket, yakni Paket Ilmupedia dan Conference. Paket tersebut sudah bisa kamu beli sejak 12 Agustus lalu hingga 31 Desember 2020. Caranya dengan mengakses aplikasi MyTelkomsel atau UMB *363*844#.

Kuota dengan harga Rp10 ini hanya bisa kamu beli sekali saja. Apabila Kuota tersebut habis lagi, kamu masih bisa lanjut belajar dengan perpanjang Kuota Belajar kamu. Hanya dengan Rp5.000 kamu dapat menikmati Kuota Belajar 11GB termasuk akses ke aplikasi edukasi, video call, dan chat selama 30 hari. 

Promo Telkomsel Disney+ Hotstar – New

Ya, kamu bisa berlangganan aplikasi streaming film Disney+ Hotstar dengan menggunakan pulsa Telkomsel. 

Menariknya lagi, harga berlangganan yang ditawarkan oleh Telkomsel jauh lebih murah dari biaya aslinya. Tidak hanya itu, kamu pun bakal mendapatkan kuota MAXstream tambahan sebesar 30 GB (untuk periode tertentu) yang berlaku selama 30 hari.

Untuk mengetahui harganya, silahkan simak tabel di bawah ini:

PaketKuota Maxstream TotalHarga
Disney+ Hotstar 1 Bulan33 GBRp20.000
Disney+ Hotstar 3 Bulan39 GBRp49.000
Disney+ Hotstar 6 Bulan48 GBRp79.000
Disney+ Hotstar 12 Bulan66 GBRp139.000

Harga di atas lebih murah dari harga reguler berlangganan Disney+ Hotstar. Harga reguler berlangganan Disney+ Hotstar adalah Rp39.000 per bulannya atau Rp199.000 per tahun.

Paket GamesMax Unlimited Play – New

Kamu gemar bermain game online? Paket terbaru dari Telkomsel ini, GamesMax Unlimited Play, layak untuk kamu simak.

Ada tiga paket GamesMax Unlimited Play yang bisa kamu pilih, yakni GamesMax Silver, Gold, dan Diamond.

Ketiga paket tersebut memiliki harga seperti ini:

– Telkomsel GamesMax Silver: Kuota Game 30 GB + Kuota Internet 1 GB + Kuota YouTube 500 MB – Rp25.000

– Telkomsel GamesMax Gold: Kuota Game 30 GB + Kuota Internet 2 GB + Kuota YouTube 1.5 GB – Rp50.000

– Telkomsel GamesMax Diamond: Kuota Game 30 GB + Kuota Internet 4 GB + Kuota YouTube 2 GB – Rp75.000

Beberapa game yang didukung kuota Game ini adalah Free Fire, Mobile Legends, PUBG Mobile, Arena of Valor, Black Desert Mobile, Line Let’s Get Rich, Life After, Rise of Nowlin, Marvel Super War, dan Shellfire.

Kuota Ketengan Telkomsel

https://youtube.com/watch?v=DReeTc79SGQ%3Fwmode%3Dtransparent%26jqoemcache%3Dlx4Gk

Ini merupakan kuota khusus untuk aplikasi tertentu. Ada beberapa pilihan kuota yang tersedia, yakni Kuota YouTube aja, Kuota Facebook aja, Kuota Instagram aja, hingga Kuota Utama aja.

Dari namanya, mungkin, kamu sudah bisa menebak untuk apa kuota ketengan tersebut. Ya, misalnya, kamu membeli Kuota Instagram aja. Nah, saat kamu membuka Instagram, kuota yang terpotong adalah Kuota Instagram, bukan kuota utama. Setelah kuota Instagram itu habis, baru kuota utama yang akan terpakai.

Harga dari paket ini sendiri menyesuaikan lokasi di mana kamu melakukan aktivasi paket tersebut. Dengan kata lain, harga paket kuota ketengan ini bisa saja berbeda di tiap daerahnya. 

Kamu bisa melakukan pengecekan harga dan pembelian melalui *363# dan aplikasi MyTelkomsel. 

Paket ini juga berlaku bagi seluruh pelanggan prabayar Telkomsel, yakni simPATI, Kartu AS, dan Loop. 

Mulai 5 Juli 2020, paket ketengan internet Telkomsel juga hadir untuk TikTok. Kuota ketengan ini terbagi menjadi kuota unlimited, 1 GB, hingga 10 GB. Kuota tersebut masih dibagi lagi berdasarkan hari.

Kuota TikTok

KuotaMasa AktifHarga
Unlimited1 hariRp4.000
Unlimited3 hariRp10.000
1 GB1 hariRp2.700
1 GB3 hariRp4.500
2 GB3 hariRp6.500
1 GB7 hariRp8.000
2 GB7 hariRp9.500
3 GB7 hariRp11.000
5 GB30 hariRp31.000
10 GB30 hariRp49.000

Paket data Combo Sakti untuk kartu prabayar Telkomsel

https://youtube.com/watch?v=Egk7tdhDXwY%3Fwmode%3Dtransparent%26jqoemcache%3DtLADe

Telkomsel menawarkan sebuah paket data menarik yang dinamakan Combo Sakti. Akan tetapi, paket data ini tidak dapat dibeli oleh para pengguna baru Telkomsel. Paket ini baru akan muncul di aplikasi My Telkomsel setelah kamu memakai kartu prabayar Telkomsel (Simpati, Loop, atau AS) minimal selama 3 bulan.

Harga Combo Sakti dari Telkomsel ini sendiri dimulai dari Rp75.000 untuk kuota data 15 GB, telepon 150 menit, dan SMS 400. 

Akan tetapi, harga yang ditawarkan dengan benefitnya bisa saja berbeda tiap pengguna. Harga yang muncul berdasarkan pada lamanya masa berlangganan dan rata-rata penggunaan dalam periode waktu yang telah ditentukan Telkomsel. Penawaran yang diterima oleh masing-masing pelanggan dapat berbeda.

Selain lewat My Telkomsel, bila sudah masuk ke persyaratan, kamu juga bisa membeli paket Combo Sakti ini lewat UMB *363#.

Internet Telkomsel OMG! (Oh My Gigabytes!)

Di tabel bawah ini, kamu akan menemukan kata OMG!. Apa sebenarnya OMG! itu? Paket OMG! adalah paket dengan kuota OMG! yang menggantikan kuota MAXstream. Kuota OMG! dapat digunakan untuk mengakses aplikasi-aplikasi terkini, seperti YouTube, Facebook, Instagram, MAXstream, Viu, beIN Sports, hingga Nickelodeon Play.

Saat kamu membuka aplikasi-aplikasi yang telah disebutkan di atas, kuota yang terpakai terlebih dahulu adalah OMG! terlebih dahulu. Apabila kuota OMG! sudah habis, baru kuota utama yang terpakai. 

Paket internet Telkomsel: Simpati

paket internet telkomsel simpati
ilustrasi kartu SIM Telkomsel (foto: Telkomsel)

Simpati adalah produk Telkomsel prabayar yang paling tua. Pertama kali diluncurkan pada 1997 dan hingga sekarang menjadi salah satu pilihan banyak pengguna. Kartu Simpati sendiri diturunkan menjadi berbagai varian kartu prabayar lain, seperti Kartu As dan Loop. Masing-masing dengan tujuan pengguna yang berbeda.

Per November 2019, Telkomsel memiliki paket data murah yang dinamakan simPATI #InternetVaganza. Kamu cukup membayar Rp99.000 untuk mendapatkan internet dengan kuota 12 GB selama 30 hari. Internet Telkomsel melalui kartu Simpati ini bisa kamu nikmati di semua jaringan, baik 3G maupun 4G.

OMG! merupakan paket data yang bisa digunakan apabila kamu mengakses beberapa aplikasi media sosial, seperti YouTube, Facebook, Instagram, MAXStream, Hooq, VIU, iFlix, Klik Film, BeIN Sports, dan Nickelodeon Play. 

Nah, selain paket simPATI #InternetVaganza, tersedia juga berbagai paket lain yang bisa kamu lihat melalui tabel di bawah ini:

Paket Internet Simpati Harian

Kuota Paket Internet SimpatiHarga
500 MBRp9.000
3 GBRp13.000

Paket Internet Simpati 3 Hari

Kuota Paket Internet SimpatiHarga
1 GBRp16.000
2 GBRp22.000
3 GBRp27.000
7 GBRp37.000
15 GBRp47.000

Paket Internet Simpati 1 Minggu

Kuota Paket Internet SimpatiHarga
1 GBRp27.000
2 GBRp34.000
3 GBRp39.000
5 GBRp48.000
15 GBRp58.000

Paket Internet OMG! Telkomsel Simpati (berlaku 30 hari)

Kuota Paket Internet SimpatiHarga
3 GB + OMG! 1 GBRp39.000
5 GB + OMG! 2 GBRp63.000
12 GB + OMG! 2 GBRp102.000
25 GB + OMG! 2 GBRp152.000
50 GB + OMG! 2 GBRp191.000

Sebagai contoh, kamu bisa memakai Facebook dengan menggunakan kuota OMG! hingga 2 GB di rata-rata paket yang ada. Nah, setelah 2 GB tersebut habis, baru terpakai kuota utama.

Paket Internet combo OMG! Simpati (berlaku 30 hari)

Kuota Paket Internet SimpatiHarga
4 GB (Internet Lokal) + 0,5 GB (Internet) + 2 GB (OMG!)Rp63.000
15 GB (Internet Lokal) + 2 GB (Internet) + 2 GB (OMG!)Rp115.000
26 GB (Internet Lokal) + 2 GB (Internet) + 2 GB (OMG!)Rp149.000

Paket internet Telkomsel murah: Kartu Loop

Paket Telkomsel - Telkomsel Loop
Telkomsel Loop (foto: Trip Savvy)

Sementara itu Loop, merupakan variasi dari kartu prabayar Telkomsel. Produk ini termasuk paling muda karena pertama kali meluncur pada 2014 lalu.

Pada awal peluncurannya sampai sekarang, Loop diposisikan sebagai kartu prabayar untuk anak muda usia 12-19 tahun karena harga paket dan penawaran-penawaran yang termasuk paling murah. Berikut ini daftar paket internet Loop.

Paket Internet Kartu Loop Harian

Kuota Paket Internet Kartu LoopHarga
3 GBRp13.000

Paket Internet Kartu Loop 3 Hari

Kuota Paket Internet Kartu LoopHarga
1 GBRp16.000
2 GBRp22.000
3 GBRp27.000
7 GBRp37.000
15 GBRp47.000

Paket Internet Kartu Loop 1 Minggu

Kuota Paket Internet Kartu LoopHarga
1 GBRp27.000
2 GBRp34.000
3 GBRp39.000
5 GBRp48.000
15 GBRp58.000

Paket Internet Kartu Loop 1 Bulan

Kuota Paket Internet Kartu LoopHarga
Loop Internet OMG! 4 GB
– Internet 3 GB
– OMG! 1 GB
Rp45.000
Loop Internet OMG! 10 GB
– Internet 8 GB
– OMG! 2 GB
Rp77.000
Loop Internet OMG! 17 GB
– Internet 15 GB
– OMG! 2 GB
Rp103.000

Paket internet Telkomsel: Kartu As

Paket Internet Telkomsel - Kartu As
Telkomsel Kartu As (foto: Wikipedia)

Kartu As adalah kartu prabayar yang juga termasuk tua. Produk ini meluncur selang beberapa tahun setelah Simpati, tepatnya pada 2004 silam. Tujuan awalnya adalah memberikan pilihan starter pack dan paket internet, telepon, dan SMS yang pas untuk semua orang.

Sekarang ketika internet jadi kebutuhan penting masyarakat, Kartu As juga dibekali dengan berbagai paket internet menarik. Tentu saja tetap dengan patokannya sebagai kartu SIM dengan harga yang pas.  Berikut ini daftar harga paket internet Kartu As.

Kamu bisa juga membeli paket internet Kartu AS dengan menggunakan kode UMB *363#. Ada paket khusus yang bisa kamu dapatkan di sana. 

Paket Internet Kartu AS Harian

Kuota Paket Internet Kartu AS *363#Harga
100 MBRp5.000
200 MBRp7.000
500 MBRp10.000
3 GBRp14.000

Paket Internet Kartu AS 3 Hari

Kuota Paket Internet Kartu AS *363#Harga
1 GBRp17.000
2 GBRp23.000
3 GBRp28.000
7 GBRp38.000
15 GBRp48.000

Paket Internet Kartu AS 1 Minggu

Kuota Paket Internet Kartu AS *363# Harga
1 GBRp28.000
2 GBRp35.000
3 GBRp40.000
5 GBRp49.000
15 GBRp61.000

Paket Internet OMG! Kartu AS (berlaku 30 hari)

Kuota Paket Internet Kartu LoopHarga
3 GB + OMG! 1 GBRp39.000
4,5 GB + OMG! 2 GBRp63.000
8 GB + OMG! 2 GBRp89.000
15 GB + OMG! 2 GBRp114.000
30 GB + OMG! 2 GBRp166.000

Paket internet Kartu AS (30 hari)

Kuota Paket Internet Kartu AS *363#Harga
Combo 2 GB + Video Max 2 GB + Telepon 100 menitRp60.000
2 GB + Video Max 2 GBRp38.000
4,5 GB + Video Max 2 GBRp65.000
8 GB + Video Max 2 GBRp90.000
15 GB + Video Max 2 GB Rp115.000
30 GB + Video Max 2 GBRp173.000

Paket internet Kartu AS OMG! *363# (30 hari)

Kuota Paket Internet Kartu AS *363#Harga
Internet OMG! 4 GB
– Internet 3 GB
– OMG! 1 GB
Rp39.000
Internet OMG! 6,5 GB– Internet 4,5 GB
– OMG! 2 GB
Rp63.000
Internet OMG! 10 GB
– Internet 8 GB
– OMG! 2 GB
Rp89.000
Internet OMG! 17 GB– Internet 15 GB – OMG! 2 GBRp114.000
Internet OMG! 32 GB
– Internet 30 GB 
– OMG! 2 GB
Rp184.000

Demikian daftar paket internet prabayar Telkomsel Murah. Selain yang sudah disebutkan, sebenarnya masih ada kartu pascabayar yang bernama Kartu Halo. Namun itu akan kita bahas dalam kesempatan berbeda.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Alert: Content is protected !!