Game Offline Google Play 2021 Terbaik Untuk Ponsel Android

Loading...

Game Offline Google Play 2021 Terbaik Untuk Ponsel Android, kamu bisa mencoba bermain game offline yang bisa diunduh lewat Google Play di ponsel Android kamu. Selain seru, kamu juga bisa berhemat kuota karena tidak perlu online setiap saat! Selain itu karena dapat dimainkan di ponsel, sangat mudah memainkannya di mana pun kamu berada. Jadi untuk mengusir kejenuhanmu, cukup pastikan baterai ponselmu terisi penuh dan kuota secukupnya untuk mengunduh, lalu kamu sudah bisa bermain deh!

Teknisi Blogger memberikan beberapa pilihan untuk berbagai jenis game yang dapat dimainkan secara offline dan diunduh gratis dari ponsel Android kamu. Di dalamnya mungkin terdapat item yang berbayar jika kamu ingin meningkatkan kemampuan bermain, tapi ini tidak diwajibkan sehingga kamu tetap bisa bermain dengan gratis. Perbedaan dari game offline ini dengan game online adalah hanya bisa dimainkan sendiri alias single player dan tidak adanya pembaruan secara bertahap. Namun kualitas permainannya tidak kalah seru, kok! Untuk membuktikannya, kamu bisa mulai mencoba game offline Android rekomendasi dari teknisi blogger di bawah ini!

Game Android Offline Terbaik 2021

Ada banyak sekali genre game yang bisa kamu mainkan di perangkat smartphone baik itu pengguna Android maupun pengguna IOS. Beberapa game besutan Developers besar jelas akan mengisi dua platfoam tersebut. Dengan banyaknya pilihan game yang ada tentu saja akan membuat kita semakin banyak pilihan mode game yang bisa di mainkan.

Buat kamu yang sering memainkan game Online dan offline pastinya akan sangat menemukan banyak perbedaan di keduanya. Dimana untuk game Offline terasa lebih sedikit mengusung Pay To Win yang menyebalkan. Berbeda dengan game Offline yang banyak sekali membutuhkan Item tambahan atau kustomisasi karakter dengan menggunakan mata uang khusus yang bisa di beli. Itulah salah satu kelebihan game Offline jika dibandingkan dengan game Online.

Bermain game menjadi salah satu hiburan untuk mengatasi kejenuhan. Saat ini, game online memang banyak digemari karena para gamer bisa bermain dengan siapa pun. Tapi, untuk menemukan keseruan, nggak harus bermain game secara online.

Game offline juga nggak kalah seru. Terlebih saat ini banyak game offline yang bisa dimainkan di berbagai perangkat seperti PC, laptop, dan smartphone. Game offline juga tidak membutuhkan sambungan internet. Nggak heran jika game offline juga banyak diminati.    

Seperti diungkapkan Noos, ada beberapa kelebihan bermain game offline. Karena tidak memerlukan sambungan internet sehingga game offline akan lebih menghemat kuota internet. Kamu juga nggak perlu khawatir akan terganggu dengan sinyal buruk karena cuaca.

Selain itu, umumnya pada game offline tidak ada iklan yang mengganggu di tengah permainan. Keuntungan lain, game offline juga tidak terlalu menyedot sumber daya baterai layaknya game online. Pada game offline juga biasanya ada menu pause yang bisa digunakan dan tidak mengganggu jalannya permainan. Disamping itu besaran memori yang digunakan game offline lebih sedikit dibandingkan permainan online.

Nah berikut 7 game offline yang menjadi rekomendasi tahun 2021

Baca Juga PP Halal Tiktok

1. Broken Sword

Loading...
gamereactor.eu

Game ini merupakan salah satu kategori permainan petualangan. Walaupun dapat dimainkan secara offline, game ini tidak kalah serunya dengan game-game online lainnya. Broken Sword mengajak kita sebagai pemain untuk menjadi detektif. Dalam permainan ini, pemain akan diminta mencari petunjuk dan menyusun puzzle. Selain seru, permainan ini juga ternyata memiliki desain grafis dengan kualitas yang tinggi loh.

2. The Pirate: Caribbean Hunt

homenetgames.com 

Game ini memiliki alur cerita berlatar tempat di laut lepas. Kamu harus melakukan pertempuran dan melawan musuh menggunakan kapal. Kamu juga dapat memilih kapal yang akan digunakan dalam pertempuran tersebut.

3. Ghost Town Adventure

apkpure.com

Game selanjutnya yang bisa kamu mainkan secara offline adalah Ghost Town Adventure. Kamu akan diminta berpetualang mencari seorang kakek dan harus berusaha menemukan petunjuk. Sangat menarik bukan?

4. Dream League Soccer

apkpure.com 

Nah untuk game yang satu ini, sangat cocok bagi kamu yang menyukai game barbau sepak bola. Game ini dapat dimainkan tanpa harus terhubung ke internet. Selain itu, kualitas grafik yang ditawarkan game ini juga sudah HD. Dijamin akan membuat nyaman saat dimainkan.

5. Botanicula

apkpure.com 

Berikutnya ada game Botanicula yang dapat dinikmati secara offline di smartphone. Kategori game ini adalah permainan petualangan. Tidak kalah seru dengan menarik dibandingkan game online loh.

6. Jungle Adventure 2

apkpure.com

Game ini berlatar tempat di hutan yang menakutkan. Kamu akan diminta menyelesaikan permainan dengan cara melawan musuh. Tidak perlu khawatir, karena permainan ini dapat dimainkan tanpa mengurangi kuota internet.

7. Benji

benjibananas.com 

Rekomendasi permainan yang dapat dimainkan secara offline selanjutnya adalah Benji. Dalam game ini, Benji adalah sebuah karakter monyet. Kamu akan berperan sebagai Benji yang bertugas mengumpulkan pisang dan cabai.

8. Bussid

apkpure.com

Bussid merupakan game offline yang palimg seru dan asik di mainkan. Apalagi game bus simulator ini menampilkan tempat dan pemandangan di beberapa wilayah Indonesia, Tentu game offline ini wajib di coba agar kamu bisa merasakan bagaimana menjadi supir bus. Nah buat kamu yang ingin mencoba silakan langsung ke bussid indonesia.

1. Hidden My Game By Mom – Hap Inc.

Image credit: Google Play Store

Game besutan Hap Inc. ini memiliki tiga seri dengan plot dan grafis yang sederhana. Ide dari game ini adalah kamu harus membantu tokoh utama menemukan video game yang disembunyikan tapi tidak boleh ketahuan oleh sang ibu. Sederhana tapi bisa sukses sampai tiga seri? Coba saja memainkannya dan kamu bisa-bisa dibuat ketagihan!

Image credit: Google Play Store

Dalam satu seri, terdapat cukup banyak level dengan tantangan yang out of the box. Selain kreatif, game ini juga dipenuhi unsur komedi yang bisa mengocok perut saat dimainkan lho!

2. Escape Game: 50 Rooms – BusColdApp

Image credit: Google Play Store

Kamu suka bermain escape room yang marak dijumpai di mall-mall? Pandemi tidak akan menghalangimu untuk memecahkan teka-teki karena kamu bisa bermain escape room dari ponsel, dan game ini bahkan punya 50 ruangan untuk dilewati!

Image credit: Google Play Store

BusColdApp sukses membuat beberapa seri dari Escape Game: 50 Rooms dan mendapat ulasan yang bagus sehingga layak untuk dicoba. Ada juga seri Escape Game: Prison Adventure jika kamu menginginkan latar dan teka-teki yang berbeda. Detil grafis yang disajikan menarik dan bakal membuatmu penasaran. Buktikan kalau kamu banyak akal dengan memainkan game ini!

3. Bubble Wings: Offline Bubble Shooter Games – Neon Game

Image credit: Google Play Store

Kalau kamu ingin game yang juga bisa dinikmati oleh adik atau anak yang masih kecil, game ini cocok untuk diunduh. Gambar yang dipenuhi warna-warni pastel dengan tokoh berupa binatang-binatang imut bisa membuatmu rileks dan gembira.

Image credit: Google Play Store

Kamu juga tidak perlu memeras otak untuk memainkannya, pastikan saja kamu cukup tangkas untuk menembak gelembung-gelembung yang ada! Tersedia banyak level dan banyak misi yang berbeda sehingga game ini semakin menghibur. Kamu juga dapat bermain mendekorasi rumah keluarga binatang yang sudah kamu selamatkan, bikin kamu nostalgia ke masa kecil deh!

4. Game of Words: Free Word Games and Puzzles – Dream Loft

Image credit: Google Play Store

Bagi pecinta permainan scrabble atau menyusun kata, ini game yang tepat untukmu! Karena dimainkan dalam bahasa Inggris, kamu juga bisa belajar bahasa Inggris lewat game ini. Untuk menambah tantangan, game ini dimainkan dalam bentuk teka teki silang.

Image credit: Google Play Store

Ada lebih dari 3500 level yang bisa kamu jajal untuk melihat sejauh mana keahlianmu dalam mengutak-atik kata. Jika kamu berhasil melewati satu level, disediakan rewards yang bisa kamu ambil. Kamu juga bisa membangun kerajaan dan semakin banyak level yang bisa kamu selesaikan maka kerajaanmu semakin besar. Selain menyenangkan, cocok untuk sekeluarga dan bisa bikin tambah pintar juga!

5. Business Inc. 3D: Realistic Startup Simulator Game – Octigo

Image credit: Google Play Store

Untuk kamu penyuka game simulasi atau tertarik dengan bisnis startup, dapat mencoba game yang satu ini. Game ini dapat menjadi variasi selain game simulasi membangun kota yang sudah biasa dimainkan. Tingkat kesulitan yang bervariasi dihadirkan untuk mengasah ketajaman gagasanmu seakan-akan kamu benar-benar menjalankan bisnis yang nyata.

Image credit: Google Play Store

Tujuan utama yang diusung dalam game ini adalah untuk menghasilkan laba yang tinggi dan kamu harus pandai menghitung resiko, merekrut karyawan atau melengkapi “kantor” dengan berbagai fasilitas. Terdiri dari tiga level dengan kesulitan berbeda dan tiga tingkat kecepatan, game ini dapat menjadi pengisi waktu luang yang berbobot untukmu.

6. Happy Mall Story: Sim Game – Happy Labs

Image credit: Google Play Store

Game ini mengharuskanmu untuk membangun shopping mall dan menarik sebanyak mungkin pengunjung agar kamu bisa sukses. Grafisnya menarik dengan warna-warna cerah dan kamu dapat mengisi mall milikmu dengan berbagai toko.

Image credit: Google Play Store

Terdapat lebih dari 120 pilihan toko dan 30 tipe pengunjung yang bisa kamu peroleh di game ini. Meskipun gambarnya imut, tapi game ini bisa untuk segala usia. Kamu dapat mencoba memainkannya dan mungkin kamu akan jadi nggak sabar untuk bisa  segera memperbesar mall virtualmu ini!

7. Cover Fire: Offline Shooting Games – Genera Games

Image credit: Google Play Store

Game yang menuntut kecermatan dan kecepatan menembak ini menghadirkan grafis keren yang asyik untuk disimak. Ada juga kesempatan untuk memburu zombie dalam game ini. Jika telah melewati level-level yang ada, kamu dapat memperoleh karakter-karakter penembak baru yang unik.

Image credit: Google Play Store

Kamu juga perlu membuat strategi karena dalam game ini karena tugasmu adalah menjadi pimpinan regu tembak yang harus melawan pemberontak. Jadi, kemenangan atau kekalahan tim ada di pundakmu, mau memilih yang mana?

8. Dead Trigger: Zombie Game FPS Shooter – MADFINGER Games

Image credit: Google Play Store

Dead Trigger 1 dan 2 sama-sama memiliki grafis keren dengan koleksi senjata yang menarik. Di game ini kamu harus menyelamatkan diri dari serangan zombie yang menegangkan.

Image credit: Google Play Store

Dalam perjalananmu, kamu juga dapat menyelamatkan orang lain dan menjelajah kota. Dalam Dead Trigger 2, semakin banyak skenario dan lokasi yang bisa kamu coba untuk unjuk kebolehan tembak menembak. Koleksi senjata pun semakin canggih sehingga membuat sensasi bermain lebih mengasyikkan. Hati-hati kecanduan ya karena perburuan zombie jadi lebih seru di game ini!

9. Into the Dead – Pikpok

Image credit: Google Play Store

Lagi-lagi berurusan dengan zombie, game ini juga salah satu yang layak dicoba. Jika kamu senang segala sesuatu yang berbau horor dan zombie, Into the Dead termasuk game zombie terbaik yang akan membuat kamu berdebar.

Image credit: Google Play Store

Plot di mana para zombie berlari terus untuk mengejar membuat kamu sebagai tokoh utama juga harus terus berlari sejauh mungkin untuk menghindar dan membunuh zombie. Berbagai pilihan senjata dan misi yang menantang akan kamu temui. Game ini benar-benar bisa menjadi pembunuh waktu yang bagus juga!

10. Animal Rescue: Pet Shop and Animal Care Game – Tapps Games

Image credit: Google Play Store

Game simulasi yang satu ini manis banget dan bisa kamu mainkan bersama saudaramu yang masih kecil. Game ini juga sesuai untuk kamu yang penyayang binatang.

Image credit: Google Play Store

Di sini kamu dapat membuka pet shop virtual dan menyelamatkan hewan-hewan telantar. Kamu dapat menjumpai beragam jenis hewan sebagai pelangganmu dan berusaha memenuhi kebutuhan mereka sebaik-baiknya.

Image credit: Google Play Store

Tersedia level-level dengan tingkat kecepatan yang berbeda dan jenis-jenis hewan baru yang bisa kamu pelihara setelah melewati level tertentu. Grafisnya juga punya warna-warni menarik yang pas untuk mengobati kejenuhanmu di ruma

11. Fishing Hook – Mobirix

Image credit: Google Play Store

Game ini bisa jadi pereda kangen buat para pehobi memancing yang tidak bisa melakukan hobinya karena pandemi.  Grafis yang indah dengan kontrol yang detil membuat kamu merasakan sensasi seperti benar-benar sedang memancing.

Image credit: Google Play Store

Game ini menawarkan keseruan saat kamu berhasil menangkap dan mengoleksi ikan-ikan. Bagi kamu yang belum pernah memancing, bisa jadi kamu akan penasaran ingin mencoba memancing sungguhan setelah masa karantina berakhir! Ada juga versi lain yaitu Fishing Hook: Bass Tournament, namun kamu harus memainkannya secara online.

12. Shadow Fight – NEKKI

Image credit: Google Play Store

Game yang cukup booming ini telah diproduksi hingga tiga seri dan memiliki grafis yang unik. Kamu dapat mengakses Shadow Fight 2 dan 3 di Google Play Store dan nikmati petualanganmu sebagai ninja!

Image credit: Google Play Store

Pada Shadow Fight 2, gambar yang ada hanya menampilkan sosok-sosok sebagai bayangan hitam. Pilihlah lawan dan senjata yang kamu inginkan, lalu kamu dapat bertarung diiringi musik yang menarik. Sedangkan di Shadow Fight 3, kamu dapat melihat dengan jelas sosok-sosok yang bertarung. Lokasi yang dapat dijelajahi pun lebih luas. Semua seru dan tinggal tentukan saja pilihanmu!

13. Stickman Party – Playmax Game Studio

Image credit: Google Play Store

Game offline android ini dapat kamu mainkan juga bersama seluruh anggota keluargamu lho! Ini karena permainan-permainan yang ada dapat dimainkan hingga empat orang dalam satu layar. Cukup taruh masing-masing jari pemain di layar yang sama, dan game sudah bisa dimainkan. Asyik kan?

Image credit: Google Play Store

Terdapat beberapa pilihan di dalam Stickman Party ini seperti permainan Stickman Run, Multiplayer Tanks, Micro Car Rally Racing, Bounce the Ball dan masih banyak lagi. Bisa banget nih jadi pilihan untuk mengisi family time!

14. Lucid Dream Adventure – Dali Games

Image credit: Google Play Store

Game offline android yang masuk menjadi nominasi untuk Indie Prize Award dan Pixel Heaven Award ini merupakan game petualangan yang unik dan misterius.

Image credit: Google Play Store

Bernuansa thriller, game ini menyajikan grafis yang sangat dreamy dengan iringan musik yang bagus. Plot utamanya berfokus pada Lucy, sang tokoh utama yang harus menyelamatkan ibunya yang sekarat.

Image credit: Google Play Store

Penuh dengan fantasi, kamu akan dibawa menemui karakter-karakter unik dan juga memecahkan game-game kecil yang ada di dalam petualangan Lucy. Gamenya nggak pasaran dan bikin penasaran untuk dicoba lho!

Banyak sekali kan variasi game offline Android yang seru untuk mengisi waktumu? Sebelum memainkannya apalagi dengan saudaramu yang masih kecil, jangan lupa untuk mengecek rate usia yang sesuai dengan game tersebut ya! Yuk mulai bermain!

Loading...

You May Also Like