Bagaimana Cara Mengikuti Kursus Online Di Skill Academy

Loading...

Bagaimana Cara Mengikuti Kursus Online Di Skill Academy – Salah satu Pelatihan Online Prakerja yang bisa menjadi opsi bagi kalian adalah Skill Academy. Skill Academy merupakan palftform paltihan online  yang menawarkan berbagai ilmu pengembangan skill oleh instruktur terpercaya yang siap membimbing anda dalam meningkatkan kualitas diri.

Ssebelum anda Kursus Online Di Skill Academy abiknya anda terlebih dahulu membaca artikel ini sampai selesai, karena disini anda akan mengetahui betapa pentingnya dafar dan ikut Kursus Online Di Skill Academy.

Skill Academy Pelatihan Online Prakerja Terbaik

1. Belajar dari EXTRAordinary Mentors

Memang mentors atau instruktu memiliki pengaruh yanng sangat fundamental dalam membantu peserta pelatihan dalam pengembangan diri, mentors yang baik, berpengalaman dan berkompeten akan bis menjadi stimulus bagi peserta pelatihan sehingga bisa lebih termotivasi dalam pemgembangan diri dan yang lebih penting adalah mampu memberikan ilmu yang maksimal sehingga peserta pelatihan bisa terupgrade kemampuannya.

Dan tahukah kalian bahwasanya mentor yang menjadi pelatih di Skill Acaademy merupakan orang-orang yang profesional di bidanganya, bukan lagi sebatas teori yang mereka ajarkan namun mereka mengajar secara kontekstual dan konseptual, karena mereka adalah para praktisi dibidangnya.

2. Outstanding Learning Experince

Ikut Pelatihan Prakerja Online Skill Academy dan ikut pelatihan secara tatap muka pastinya berbeda suasananya, kelas online biasanya jika memiliki durasi yang lama panjang bisa memicu munculnya perasaan bosan dan jenuh, namun lain halnya di Skill Academy.

Di Skill Academy Video pelatihan memiliki durasi 3-10 menit dengan sistem microlearning, rangkuman penting dalam bentuk infografik, lifetime access ke video kursus dari instruktu terbaik. Pembelajaran disesuaikan dengan tingkat kemampuan anda, dari level beginner hingga advanced serta rekondasi materi kursus sesuai kemampuan anda.

3. Best Value For Money

Bagaimana rasanya jika uang yang anda keluarkan berbanding lurus dengan kualitas produk yang anda dapatkan, pastinya kalian merasa senang dan puas tanpa komplain. Begitu halnya dengan Kelas Onlien Prakerja di Skill Academy.

Kualitas pengajar yang superior dengan harga yang terjangkau bisa kalia dapatkan, selain itu akan mendapatkan lifetime access kursus yang telah dibeli, anda juga akan mendapatkan post test setiap kursus dengan sertifikat bukti telah menyelesaikan kursus atau kelas.

4. Learn at Your Own pace

Apa kelebihan jika pelatihan diikuti melalui metode daring atau online? pastinya dengan mengikuti kelas pelatihan online kita bisa menggunakan waktu secara flesiksibel, dan bisa kalian sesuaikan dengan waktu atau agenda anda.

Karena pelatihan di Skill Academy berbasis daring atau dalam jaringan atau bahasa kerennya online maka pembelajaran menjadi lebih fleksibel untuk anda, kalian bisa belajar dimana saja dan kapan saja, dapat diakses melalui Smartphone ataupun PC.

5. Mudah di Akses Baik Melalui Aplikasi dan Situs WEB

Hal yang menjadi sangat penting dalam memberikan pelatihan yang bersifat online adalah aplikasi dan situs web platform pelatihan tersebut harus mudah diakses sehingga mempermudah peserta pelatihan dalam mengikuti kelas pelatihan.

Kabar baiknya Skill Academy merupakan aplikasi pelatihan online yang bisa kalian akses melalui smartphone ataupun kalian bisa akses melalui PC dengan mengunjungi langsung website resmi Skill Academy.

Jadi misalnya kalian tidak punya PC atau komputer kalian bisa menggunakan HP kalian untuk ikut pelatihan di Skill Academy atau misalnya kalian merasa lebih senang ikut pelatihan menggunakan laya lebar maka kalian bisa gunakan PC atau Komputer, intinya kalian bisa pilih untuk akses Skill Academy sesuai kebutuhan dan mood kalian

6. Mitra Pelatihan Kartu Prakerja

Apa yang bisa menjadi dasar untuk membuktikan bahwa Skill Academy merupakan salah satu Pelatihan Online Terbaik? Salah satunya adalah Skill Academy merupakan mitra resmi dari pemerintah untuk memberikan pelatihan kepada pemegang atau pemilik kartu prakerja.

Pastinya tidak mudah untuk menjadi mitra dari pemerintah khususnya menjadi mitra bagi pengguna kartu prakerja, jadi keberadaan Skill Academy sebagai salah satu mitra pemerintah untuk memberikan pelatihan kepada peserta kartu prakerja merupakan bukti shahih bahwa Skill Academy menjadi salah satu platform pelatihan online terbaik.

7. Banyak Diskon

Harga berlangganan platform pelatihan kerja online menjadi kendala sebagian orang untuk ikut pelatihan berbasis online, namun tenang aja jika kalian memilih platform Skill Academy maka kalian bisa mendapatkan berbagai promo diskon yang bisa membuat kalian tidak mesti merogoh kocek dalam dalam.

Selain itu di Skill Academy juga ada beberapa paket kelas pelatihan yang promo flash sale yang harganya di diskon lebih murah, jadi intinya bagi kalian yang mau ikut pelatihan di Skill Academy, tinggal pilih kelas pelatihan yang kalian butuhkan.

8. Banyak Pilihan Kategori Kelas Pelatihan

Tau nggak, Skill Academy menyediakan berbagai kelas pelatihan, bukan hanya satu atau dua topik kelas pelatihan namun ada banyak topik pelatihan, mulai dari bisnis, pengembangan diri, mentoring, teknologi dan software dan kelas persiapan tes.

Dan setiap topik pelatihan juga memiliki beberapa kelas pelatihan, namun kalian tidak mesti membeli semua kelas yang ada di suatu topik pelatihan, namun kalian bisa memiih secara acak kelas pelatihan yang ingin kalian ikuti.

Cara Mengikuti Kursus Online Di Skill Academy

Untuk mengikuti kursus pelatihan untuk prakerja di skill academy anda harus Daftar Pelatihan Online di Skill Academy diri anda terlebih dahulu di website skillacademy.com.

Bagaimana Cara Mengikuti Kursus Online Di Skill Academy
Loading...
Bagaimana Cara Mengikuti Kursus Online Di Skill Academy

setelah anda berhasil masuk di skillacademy.com maka anda harus mengikuti kursus online di skill academy dan bisa mengikuti langkah – langkah berikut.

  1. Daftarkan diri Anda. Anda bisa mendaftar via web ataupun aplikasi
  2. Isi semua data yang diperlukan.
  3. Setelah pendaftara selesai, maka pilih kategori kursus yang Anda minati

Itu merupakan langkah untuk mendaftar dan membuat akun. Jika akun Anda sudah jadi dan ingin ikut kursus maka langkah yang perlu Anda lakukan adalah :

  1. Masuk ke Home dan pilih kategori kursus yang ingin Anda ikuti
  2. Cari materi yang ingin Anda pelajari lalu klik beli
  3. Pilih metode pembayaran. Ada banyak opsi untuk melakukan pembayaran di sini, dari mulai transfer antar bank sampai melalui e-wallet dan e-commerce
  4. Lakukan pembayaran sesuai opsi yang Anda pilih
  5. Jika sudah maka materi yang Anda pilih sudah bisa Anda ikuti dan pelajari

Itulah hal yang harus Anda ketahui tentang skill academy. Terlihat sangat jelas jika di sini Anda akan mendapatkan banyak sekali manfaat.

Manfaat Skill Academy Kursus Online by Ruangguru

Manfaat Skill Academy telah dirasakan oleh banyak orang, terutama sejak pandemi datang di awal tahun 2020. Terhentinya seluruh aktivitas di segala bidang, termasuk di dunia kerja maupun pendidikan membuat masyarakat tak berkutik dan hanya pasrah karena kondisi.

Beruntunglah, Skill Academy by Ruangguru datang memberi solusi agar generasi muda tetap bisa melanjutkan perjuangan, terutama meningkatkan soft skill dengan aneka kelas online menarik.

Skill Academy by Ruangguru adalah platform pelatihan online dan offline bersertifikat terbesar di Indonesia. Ratusan kelas pelatihan yang unggul dan berkualitas disiapkan secara daring dalam bentuk video belajar juga media lainnya sehingga lebih mudah untuk dipahami.

Pengembangan diri, persiapan tes pemasaran, teknologi & software serta bisnis & keuangan adalah beberapa topik menarik yang bisa dipilih oleh peserta. Secara kontinyu mengembangkan teknologi pendidikan terbesar di Asia Tenggara, Ruangguru telah melayani lebih dari 15 juta orang di Indonesia hingga saat ini.

Berbagai kelas pilihan tentu akan menawarkan ilmu yang asyik dan ada biaya berlangganan untuk mengikutinya. Tapi jangan khawatir, ada banyak diskon dan promo menarik untuk peserta yang bergabung.

Kamu bisa, loh mendapatkan voucher gratis 1x mengikuti kelas pilihan, diskon mengikuti kelas tertentu, mega flash sale dengan biaya super murah dan beragam penawaran menarik lainnya. Wah, asyik juga ya? Sayang banget nih kalau disia-siakan 

Skill Academy by Ruangguru sendiri bisa kamu akses melalui aplikasi mobile yang dapat diunduh melalui Google Play Store juga di web skillacademy.com dengan tampilan dinamis dan menarik. Hayoo, kamu sudah pernah ikutan kelas yang mana nih?

Kelebihan & Manfaat Skill Academy Pelatihan Prakerja  

Jika banyak anak muda yang terampil namun potensinya justru masih terpendam, Skill Academy bisa menjadi alternatif untuk upgrade kemampuan demi mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Baik itu pelajar, mahasiswa, karyawan atau masyarakat umum akan merasakan manfaat Skill Academy ini, terutama meningkatkan skill dan produktivitas.

Kelebihan & Manfaat Skill Academy Pelatihan Prakerja
Kelebihan & Manfaat Skill Academy Pelatihan Prakerja

Apa saja sih keunggulan atau manfaat Skill Academy sehingga sukses menarik perhatian jutaan orang? Yuk kita kupas satu per satu.

1. Waktu Belajar Fleksibel  

Jika selama ini kita mendapatkan jatah belajar dengan aturan-aturan khusus, misal tentang waktu belajar, durasi belajar atau siapa yang mengajar, kini Skill Academy memberikan tawaran sebaliknya.

Kita bisa memilih kapan akan belajar, berapa lama waktu untuk belajar atau siapa pembimbing yang kita pilih sebagai modal ilmu di masa prakerja. Oh ya, dalam kurikulum pembelajaran, ujian akan dilaksanakan untuk menguji kemampuan diri.

2. Manfaat Ilmu Seumur Hidup

Fasilitas seluruh kelas daring dapat diakses seumur hidup setelah berlangganan. Oleh karenanya, bergabung dengan Skill Academy memang menguntungkan. Tak hanya online, pelatihan offline pun bisa dipilih sebagai jalur untuk belajar, dikemas dengan ilmu yang berkualitas dan terakreditasi di seluruh Indonesia.

3. Bebas Diakses Dimana Saja

Jika biasanya kita harus belajar ke sekolah, ke kampus atau bahkan beraktivitas ke kantor, kini para peserta Skill Academy bisa mendapat ilmu hanya dari rumah atau tempat dimana mereka berada. Meningkatkan kualitas soft skill dengan cara seasyik ini tentu menyenangkan, bukan? Betul, mobilitas kamu gak akan terganggu.

4. Sertifikat Lulusan Skill Academy

Salah satu bukti bahwa kamu telah sukses menempuh suatu kelas atau materi pendidikan di Skill Academy adalah dengan diberikannya sertifikat lulus. Artinya, kamu telah lulus dari kelas, memiliki skill baru yang mumpuni dan tentunya ini akan berpengaruh pada portofolio saat mencari pekerjaan.

5. Terjangkau namun Berkualitas  

Biaya berlangganan Skill Academy berapa sih? Ada variasi biaya yang ditawarkan dimana ini disesuaikan dengan bidang yang akan kamu pilih. Namun seperti yang telah disampaikan di atas, akan ada banyak promo menarik yang bisa kamu dapatkan.

Kelas prakerja terbaik ini bisa dibilang ekonomis karena peserta tak perlu mengeluarkan biaya transportasi. Hanya bermodal biaya untuk berlangganan internet saja, beragam ilmu menarik bisa didapatkan secara optimal.  

6. Mentor Sudah Sukses Duluan

Para mentor yang berkompeten di setiap bidangnya akan memberikan ilmu yang berperan penting untuk meningkatkan kualitas diri peserta. Diantara mentor yang mengajar, tak sedikit selebriti yang ikut meramaikan zona belajar daring dengan skill mereka yang mumpuni.

Demikianlah yang bisa kami sampaikan melalui artikel yang berjudul Bagaimana Cara Mengikuti Kursus Online Di Skill Academy, jika anda ingin mengetahui lebih lengkap tentang review Skill Academy – Kursus Online & Pelatihan Prakerja di Skill Academy. semoga sukses

Loading...

You May Also Like