APN XL Game Online, Streaming, Download Tercepat 2021

Teknisi-Blogger.id – Cara Setting APN XL Tercepat dan Stabil Terbaru 2021 meliputi APN XL Game Online, Streaming, Download Tercepat 2021 – XL merupakan provider yang sudah tidak asing di telinga masyarakat indonesia. Provider yang satu ini terkenal memiliki kecepatan internet yang stabil dan cepat. Terkadang ada yang merasa bahwa kecepatan internet lemot. Mungkin terdapat kesalahan dalam cara setting apn xl sehingga menyebabkan internet xl anda lemot dan tidak lancar.

APN XL 3G/4G tahun 2021 dapat kalian jumpai di sini, khususnya apabila klaian merasa internet di smartphone kalian terasa lemot dan untuk memperlancarnya harus di-setting ulang terlebih dahulu.

Bacaan Lainnya

Memang, internet merupakan suatu hal terpenting agar dapat memaksimalkan fungsi dari HP yang kalian miliki. Tanpa internet, maka fungsi dari HP kalian akan terbatas.

Begitu pula apabila internet yang tersambung ke smartphone sedang mengalami masalah ataupun lemot. Pasti akan membuat kalian kesal dan gregetan dikarenakan membuka fitur apa saja menjadi lama.

Nah, untuk cara mengatasinya ialah mengganti APN. Unutk kalian yang memakai internet dari provider XL, kalian dapat simak beberapa settingan APN XL 4G tercepat berikut ini!

Apa itu APN XL ?

APN (Acces Point Name) adalah berguna sebagai penghubung atau jembatan antara smartphone dengan internet. Seperti saya tuliskan di atas apabila terdapat kesalahan setting apn maka koneksi internet akan bermasalah bahkan bisa jadi tidak terdapat sinyal.Setiap provider pasti memiliki setting apn default sendiri. Namun anda juga dapat merubahnya jika apn default tersebut terasa lemot dan membuat tidak nyaman.

Cara merubah apn sendiri cukup mudah, Tapi dalam merubahnya anda juga perlu teliti jika tidak maka bisa jadi sinyal tidak muncul dan tidak bisa di gunakan.Apabila anda sudah mencoba merubah setting apn dan ternyata terjadi error atau sinyal tidak muncul atau semakin lemot, jangan kuatir.Karena pada konfigurasi apn terdapat reset apn berfungsi untuk mereset apn menjadi apn default seperti awal sehingga dapat di gunakan lagi.

Pada artikel ini kami akan memberikan beberapa apn yang dapat teman teman gunakan untuk kartu xl anda. Berikut ini apn xl tercepat dan stabil yang telah saya rangkum beserta dengan cara setting apn xl iphone dan android.

Setting APN Tercepat dan Stabil XL 2021 Untuk Game Online

Dalam melakukan konfigurasi apn kita hanya perlu merubah nama dan juga nama apn saja. Anda tidak perlu merubah proxy dan lain sebagainya.

Iniliah Kumpulan Daftar APN XL 2021 Internet Unlimited

Nama : XL Alu
APN   : www.xlalu.net

Nama : Internet
APN   : Internet

Nama : XL 4G
APN : www.xl4g.net

Nama : XL speed
APN  : www.xlspeed.net

Nama : unlimited
APN   : xlunlimited

NAMA : XL Super
APN : www.xlsuper.net

Nama : bebas
APN : www.xlgprs.com

NAMA : XL turbin
APN : www.xlturbin.net

Nama : XL tinting
APN   : www.xltinting.net

Sekarang teman teman sudah mengantongi beberapa apn rekomedasi dari kami. Maka silahkan anda coba apn tersebut pada hp sobat supaya mengetahui apn mana yang tercapat. Bagaimana cara mencoba apn xl di atas?  berikut ini kami berikan cara setting apn di android dan iphone.

1. Pengaturan APN XL 3G Paling Cepat

Apabila kalian masih menggunakan jaringan 3G masih ada kok untuk pengaturan APN-nya agar jaringan kalian tetap cepat dan stabil, dan pengaturannya sebagai berikut.

  • Nama: APN 3G
  • APN: xlunlimited
  • Proxy: 202.152.240.50
  • Port: 8080
  • Username: –
  • Password: –
  • Server: 8.8.8.8

Dengan menggunakan pengaturan APN diatas akan bisa membantu kalian dalam mengatasi jaringan 3G yang lemot agar kembali stabil seperti semula.

2. Pengaturan APN XL 4G Paling Cepat

Meskipun sekarang rata-rata menggunakan jaringan 4G tetap saja banyak orang yang mengalami jaringan yang tidak stabil, oleh sebab itu kalian harus mengatur ulang APN HP kalian agar menjadi lancar kembali, dan pengaturan APN-nya sebagai berikut.

  • Nama: XL 4G
  • APN: www.xl4g.net
  • Proxy: 202.152.240.50
  • Port: 80
  • Username: –
  • Password: –
  • Server: –

Kalian bisa mengatur ulang pengaturan APN dengan menggunakan pengaturan yang ada diatas agar mengembalikan kecepatan jaringan internet 4G HP kalian.

3. Pengaturan APN Unlimited XL 3G/4G

Sekarang banyak pengguna HP yang beralih kekoneksi jaringan unlimited yang bertujuan agar bisa menikmati koneksi internet tanpa batas selama sebulan penuh.

Tapi kouta unlimited terkadang memiliki batas tertentu dan apabila pemakaian kita sudah melebihi batas tersebut jaringan kita biasanya akan menjadi lemot dan tidak stabil, dan hal tersebut hanya bisa diatasi dengan mengatur ulang APN jaringan kalian menggunakan pengaturan dibawah ini.

  • Nama: XL Unlimited
  • APN: wap1.xl.co.id
  • Proxy: 202.153.129.73
  • Port: 80
  • Username: –
  • Password: –
  • Server: 8.8.8.8

Dengan menggunakan pengaturan diatas maka kouta unlimited yang tadinya lemot akan segera kembali cepat, dan pengaturan ini patut sekali untuk klaian coba.

4. Pengaturan APN Telenor Tercepat

Pengaturan APN ke-empat ini bisa menjadi alternatif untuk kalian apabila ketiga APN diatas belum bisa membuat jaringan kalian kembali stabil, untuk pengaturannya yakni sebagai berikut.

  • Nama: telenor
  • APN: telenor
  • Proxy: 212.88.64.8
  • Port: 8080
  • Jenis Autentikasi: pap
  • Jenis APN: –
  • Protokol APN: IPv4
  • Protokol Roaming:IPv4

Setelah kalian mengatur ulang APN kalian dengan pengaturan diatas maka kalian bisa mencobanya dengan cara membuka YouTube, Google atau lain sebagainya.

5. APN XL untuk Youtube Streaming & Download

Ngomong-ngomong soal nonton kamu pasti bisa habis sampai berjam-jam bukan?

Tapi ya, kadang suka buffering. Apalagi di resolusi 720p atau 1080p.

Nah, tau gak apn ini bisa mempercepat loading Youtube lho. Coba aja deh :

  • Nama APN: XL Youtube 4G
  • APN: www.xlsuper.net
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: default
  • MNC: default

6. APN XL Untuk Game Online (Anti Lag) 2021

Kamu suka main game tapi lemot?

Hmm.. coba deh kamu pakai APN XL ini buat main game online seperti PUBG, FF, Mobile Legends dan lainnya. Di jamin wuss pokoknya :

  • Nama APN: XL Play
  • APN: www.xlplay.net
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: Default
  • MNC: Default

7. APN XL 3G Stabil dan Tercepat

Kalo kamu tidak memakai 4G dan masih bertahan di koneksi 3G maka APN ini sangat cocok banget.

Kamu bisa menikmati jaringan internet XL stabil dan tentu saja wuss kayak roket.

Langsung cuss pakai aja deh APN XL 3G tercepat ini :

  • Nama APN : XL 3G
  • APN: xlunlimited
  • Proxy: 202.152.240.50
  • Port: 8080
  • User: default
  • Password: default
  • Server: 8.8.8.8
  • MMSC: default
  • Proxy MMS: default
  • MCC: 510
  • MNC: 11
  • Authentication: PAP

Cara Setting APN XL di Android 2021

untuk Cara Setting APN XL Terbaru Paling Cepat Stabil 2021 anda bisa menambahkan pengaturan apn xl di android seperti dibawah ini :

Cara Menambahkan APN di Android

  1. Pertama masuk ke Pengaturan
  2. Selanjutnya pilih menu jaringan seluler
  3. Lalu pilih SIM XL berada di sim 1 atau sim 2
  4. Lanjut pilih menu Nama Poin Akses (APN)
  5. Untuk menambahkan APN, anda bisa langsung memilih tombol TAMBAH yang berada di sudut kanan bagian atas.

Untuk kamu yang mempinyai handphone pastinya banyak digunakan untuk banyak hal terutama yang berhubungan dengan internet. Dan pastinya ingin memiliki koneksi yang bagus bukan? Tenang karena disini saya akan membahah tentang APN XL.

Yang memang artikel ini dibuat dikhususkan untuk kamu yang menggunakan kartu XL untuk terhubung dengan internet.

Pastinya kamu menginginkan koneksi yang cepat untuk melakukan apapun karena sangat memudahkan jika memiliki koneksi jaringan yang cepat dan stabil.

Ternyata ada cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan hal tersebut yang agar koneksi menjadi lebih cepat yakni dengan mengganti APN.

APN adalah singkatan dari Access Point Names yang berguna untuk menghubungkan handphone kamu dengan koneksi internet.

Jadi jangan sekali-sekali kamu menggantinya apa bila tidak mengetahui fungsi dari fitur ini karena bisa berakibat handphone kamu tidak bisa terhungung dengan internet.

Untuk ini kamu bisa menyimak seperti artikel yang saya buat dibawah ini agar mudah untuk melakukan hal tersebut.

Baca juga Daftar APN Indosat Anti Fup Tercepat dan Stabil 2021

Cara Mengganti APN di Android

Untuk menggantinya memang pada beberapa handphone memiliki cara yang berbeda tetapi kurang lebih hampir sama.

Dan berikut adalah cara yang bisa dilakukan untuk mengganti APN agar koneksi kamu menjadi lebih cepat seperti yang ada pada bagian dibawah ini.

  • Pertama hal yang perlu dilakukan adalah membuka menu “Setting” pada handphone kamu.
  • Selanjutnya bisa pilih “Network & Internet“.
  • Jika sudah kamu bisa pilih kartu yang ingin diganti “APN-nya“.
  • Sekarang kamu bisa mengganti “APN” sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Catatan : untuk beberapa handphone cara yang bisa dilakukan kurang lebih sama seperti cara yang sudah saya jelaskan diatas.

APN Unlimited 4G 2021

Untuk kamu yang menginginkan kecepatan pada saat menggunakan pake unlimited bisa mengganti APN menjadi seperti dibawah ini.

Karena APN ini dikhususkan untuk kamu yang sudah membeli paket unlimited dan ingin merasakan kecepatan yang stabil.

  • Name: XL Unlimited 4G
  • APN: wap1.xl.co.id
  • Proxy: 202.153.129.73
  • Port: 80
  • Username: –
  • Password: –
  • Server: 8.8.8.8

APN XL Unlimited Gratis 2021

Ada juga APN dimana kamu bisa merasakan gratisan tanpa perlu mengeluarkan biaya apapun hanya perlu mengganti APN seperti yang ada dibawah ini.

Cara ini tidak tahu pasti masih bisa digunakan hingga sekarang ataupun tidak karena dulu cara ini banyak dipakai untuk mendapatkan gratisan menggunakan kartu XL.

  • Name : XL Unlimited Gratis
  • APN : xlunlimited
  • Proxy : 202.152.240.50
  • Port : 80 / 8080 / 3128
  • Username: –
  • Password: –

APN XL 4G Tercepat 2021 Full Speed Internet

Untuk kamu yang ingin menggunakan APN yang mampu membuat koneksi internet menjadi lebih cepat ternyata ada caranya.

Tetapi yang perlu diperhatikan adalah kamu harus menggantinya sesuai dengan yang sudah saya siapkan dibawah ini.

  • Name : XL 4G Tercepat
  • APN : www.xl4g.net
  • Proxy : 202.152.240.50
  • Port : 80 / 8080 / 3128
  • Username: –
  • Password: –

APN Bawaan XL

Dan untuk kamu yang sudah mengganti APN tetapi merasa menyesal karena tidak merasakan sama sekali perubahan yang terasa.

Tenang saja karena kamu bisa mengembalikan settingan menjadi seperti semula agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Karena biasanya pada saat kamu megubah APN jika salah memasukan atau ada kesalahan maka akibatnya handphone kamu tidak bisa terkoneksi oleh internet.

Untuk ini kamu bisa mengubahnya menjadi settingan default seperti yang sudah saya siapakan dibawah ini.

  • Nama : XL GPRS
  • APN : Internet
  • MCC : 510
  • MNC : 11
  • Tipe autentikasi : PAP
  • Tipe APN : default,supl
  • Protokol APN : IPv4
  • Protokol jelajah APN : Ipv4
  • Aktifkan/nonaktifkan APN : Nonaktif

Demikianlah pembahasan mengenai APN XL semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu kalian selamat mencoba, Terimakasih.

Cara Setting APN XL di Iphone

Menambahkan APN di IOS

  1. Buka setting/setelan
  2. Lalu celuler
  3. Setelah itu klik Cellular Data Option.
  4. Lalu pilih menu Cellular Data Network.
  5. Lalu silahkan masukkan konfigurasi APN XL.

Noted:

Dalam mencoba koneksi internet silahkan test koneksi dengan cara streaming, youtube dan lain lain jangan menggunakan aplikasi speed tester karena bisa jadi tidak akurat.

Nah itu dia beberapa list APN XL Tercepat dan Stabil Terbaru 2021 yang dapat kami berikan kepada anda semua. Semoga dengan adanya artikel dapat berguna untuk meningkatkan koneksi internet xl anda.

Baca juga List

Category: APN

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *